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제목 술 작업
작성자 참발효
작성일자 2022-11-12
조회수 474

 

2022년 10월 29일 제 9회 "남도의 맛 & 멋 음식 콘서트에 사용할 탁주


 

옛 부터 집에 손님이 오시면 술상을 내어 드리는 문화가 있지 않았던가. ^^

이양주의 맛을 더하기 위해  45일 전 술 빚어 5일 전에 걸러 놓았다.

17%의 알콜,  바나나 향과 삼킨 뒤 느껴지는 은은한 단맛 품평이 좋은 술 이었다. ^^


 

음식과 함께 드실 수 있도록   한말 반 만들어 대접한 탁주.

발효주를 증류해 숙성시키고 있는 저희 발효원의 술 "주상주"는 기본 50%의 알콜을 품고 있지만

머금은 입안에서는 20%내외로 느껴질 만큼 부드러운 술이다.

향 있는 술, 맛 있는 술, 서양의 유명한 술들과 뚜렷이 구분되는 술위의 술이라는 의미를 가진 "주상주"

아직 시판하고 있진 않지만

언젠가 때가 되면 세계적인 명성을 얻고 싶다는 포부를 갖고 있다.

^^


 


 


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