•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 여름 약초로 천연식초 체험 교육
작성자 참발효
작성일자 2024-07-07
조회수 74

                                                           
제철에 나오는 꽃, 과일, 약초, 약재는 그 가지 수가  상당히 많다.


사과 식초에 누룩을 이용했을 때 누룩 고유의 취 가 있어 부담스러웠다.
때문에 저희 발효 원에서는 모두 재료 외 접종 균과 같은 내용 없이 원물 하나 만을 넣고 발효 시키고 있다.
원물 하나만 사용 하였을 때 장점으로는 사과 식초에서 사과의 향과 맛이 나며 사과가 갖고 있던 기능성 물질의 도움을 기대할 수 있는 것이다.


담 원물 발효에서 중요한 것은 원물 자체가 건강하게 자란 것일 수록 공기 중 오염 균의 저하에 도움이 된다.         



번호 제목 작성자 작성일자 조회수
191 여름 약초로 천연식초 체험 교육 참발효 2024-07-07 73
190 간장 포럼에서 참발효 2024-07-07 67
189 삼 백 초로 담그는 식초 참발효 2024-07-07 71
188 2023=맛. 멋. 맛 HIT 참발효 2023-11-28 429
187 여름 김치 체험(유치원 선생님) HIT 참발효 2023-07-01 603
186 귀농 & 귀 촌 HIT 참발효 2023-05-26 604
185 장 가르기 HIT 참발효 2023-04-09 781
184 엿 질 금& 맥 아 즙 HIT 참발효 2023-02-11 829
183 두 번째 한국기행 촬영 HIT 참발효 2023-02-07 712
182 22~23년 장 담그기 HIT 참발효 2023-02-07 806
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10