•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 삼 백 초로 담그는 식초
작성자 참발효
작성일자 2024-07-07
조회수 71



   


삼 백 초


입, 줄기, 뿌리가 하얀색 이라 해서 삼 백 초라 하는 약초다.


몇 년 전 뿌리를 심어 놓은 묵은 밭에 올해는 제법 세력이 형성되어 식초를 담을 수 있는 양만큼 수확할 수 있었다.


어 성 초와 함께 여름이 제철인 삼 백 초는 식초로 완성 되었을 때 특유의 향이 다 잘라져 오히려 맛이 좋다.


기능성이 뛰어난 상당히 좋다는 삼 백 초 내년 여름 즈음에 완성 될 것 같다.   










번호 제목 작성자 작성일자 조회수
191 여름 약초로 천연식초 체험 교육 참발효 2024-07-07 73
190 간장 포럼에서 참발효 2024-07-07 67
189 삼 백 초로 담그는 식초 참발효 2024-07-07 70
188 2023=맛. 멋. 맛 HIT 참발효 2023-11-28 428
187 여름 김치 체험(유치원 선생님) HIT 참발효 2023-07-01 602
186 귀농 & 귀 촌 HIT 참발효 2023-05-26 604
185 장 가르기 HIT 참발효 2023-04-09 780
184 엿 질 금& 맥 아 즙 HIT 참발효 2023-02-11 829
183 두 번째 한국기행 촬영 HIT 참발효 2023-02-07 711
182 22~23년 장 담그기 HIT 참발효 2023-02-07 805
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10