•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 여름 김치 체험(유치원 선생님)
작성자 참발효
작성일자 2023-07-01
조회수 244




유치원 선생님들과 함께~


세 아이들의 아빠로  누구보다  아이들이 먹는 음식에 관심을 갖고 있다.


아이들이 먹는 음식은 결국 부모님의 역할이 가장 큰 영향을 준다고 생각한다.
여기에 유치원 때부터 지도 받은 바른 먹 기리 에 대한 학습은 아이들의 건강에 큰 도움을 줄 수 있을 것이다.  


이번 체험은 여름 김치 (열 무), 가루 간장 활용 법, 천연 식초를 활용해 만드는 소스 등의 내용으로 유치원 선생님들을 대상으로 체험 교육이 이루어졌다.


음식에 대해 보고, 듣고, 시식해 보는 체험 후 학 부모님 들을 대상으로도 진행하지는 원장 선생님의 말씀이 참 고맙다.  


특히 여름 김치인 열 무 김치는 절임에 있어 풋 냄새 나지 않게 하는 방법, 풀 사용법, 젓갈 사용법, 익히는 방법, 소금을 사용하지 않는 절임 법 등과 같은 김치 담그는 내용에서 젊은 선생들의 관심이 많아  상당히 놀란 기억이다. ^^,   
 
    

번호 제목 작성자 작성일자 조회수
188 2023=맛. 멋. 맛 참발효 2023-11-28 27
187 여름 김치 체험(유치원 선생님) HIT 참발효 2023-07-01 243
186 귀농 & 귀 촌 HIT 참발효 2023-05-26 262
185 장 가르기 HIT 참발효 2023-04-09 347
184 엿 질 금& 맥 아 즙 HIT 참발효 2023-02-11 510
183 두 번째 한국기행 촬영 HIT 참발효 2023-02-07 421
182 22~23년 장 담그기 HIT 참발효 2023-02-07 471
181 보리 고추장 HIT 참발효 2023-02-07 450
180 22년 남도의 맛&멋 음식콘서트 HIT 참발효 2022-11-17 555
179 선생님들과 손 두부 만들기 HIT 참발효 2022-11-12 584
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10