•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 귀농 & 귀 촌
작성자 참발효
작성일자 2023-05-26
조회수 262












귀농과 귀 촌  
인생의 2막을 준비하는 분들. 시골에서 내일을 준비하고자 하는 젊은 친구들.
본 발효 원을 방문하여 짧은 시간이지만 보고, 듣고, 시식과 시 음을 통해 발효에 대해 알아보았습니다.


장독대 에서
익어가고 있는 된장, 간장, 고추장. 자연에서 얻은 원 재료 그대로 담그는 천연 식초.
그리고 식 감을 유지하는 김치.
가치와 원리에 대한 내용을 보고, 듣고, 음식으로 확인해 보는 시간으로 3시간을 할 애 했습니다.
모두들 끝까지 경청해 주셔서 진심으로 감사드립니다.


모두들
그 무엇을 주제로 하시든 철저히 준비 하십시오. 감사합니다.
 


   






번호 제목 작성자 작성일자 조회수
188 2023=맛. 멋. 맛 참발효 2023-11-28 27
187 여름 김치 체험(유치원 선생님) HIT 참발효 2023-07-01 243
186 귀농 & 귀 촌 HIT 참발효 2023-05-26 261
185 장 가르기 HIT 참발효 2023-04-09 347
184 엿 질 금& 맥 아 즙 HIT 참발효 2023-02-11 509
183 두 번째 한국기행 촬영 HIT 참발효 2023-02-07 421
182 22~23년 장 담그기 HIT 참발효 2023-02-07 470
181 보리 고추장 HIT 참발효 2023-02-07 447
180 22년 남도의 맛&멋 음식콘서트 HIT 참발효 2022-11-17 555
179 선생님들과 손 두부 만들기 HIT 참발효 2022-11-12 584
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10