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제목 엿 질 금& 맥 아 즙
작성자 참발효
작성일자 2023-02-11
조회수 510



겉 보리에 뿌리와 싹을 자라게 하여 식혜, 조청, 엿, 맥주 재료로 사용하기 위한 재료를 엿 질 금 혹은 맥 아 로  부른다.
이때 역 가를 좋게 하기 위해서는 -0 ~ -5정도의 낮은 온도 상태의 기온을 활용하는 것이 좋다.   
고추장을 만들기 위해서는 자유 수가 많은 식혜 물은 변 패의 원인과 단맛이 부족하고, 조청 상태는 자유 수가 부족해 각 재료의 버무림을 어렵게 하여
고추장을 버무릴 수 없게 한다.


때문에 고추장 용 맥 아 즙은 자유 수의 조절로 당도와 농도를 조절해야 한다.
엿 질 금을 잘 기르면 식혜 만들 때 설탕 첨가 없이도 충분한 단맛과 향을 갖는다.
엿 질 금은 낮은 온도에서 기른 후 낮은 온도에서 말리는 것이 무엇보다 중요하며 다 말린 후에는 뿌리와 싹을 다 떨구어내는 것이
결과물의 질이 좋다.      





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