•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 호남 원예고. 또 만났네요.
작성자 참발효
작성일자 2021-11-27
조회수 135
 


 

호남 원예고
 

지난 해에 이어 다시 만났습니다.
 

지난해 선배들은 메밀 체험을 하였는데 이번 친구들 하고는 김치 체험을 하였습니다.

체험 마지막에는 준비된 오향삼겹과 체험한 김치를 곁들여 먹는 시간을 갖었습니다.

 

늘 같은 마음이지만 학생들의 방문은 늘 감사하고 기대감을 갖게 합니다.

우리음식에 대한 가치와 설명되는 내용을 전해줄 수 있어서 입니다.

 

김치 체험 중 한 학생의 뚝 던지는 말이 많은 여운을 남겨 옮겨 봅니다.

중국 김치에 대한 내용 업급에 있어  " 아~발로 담근 침치이~"

저는 손으로 담그겠다고 말했습니다.

 

유쾌하고, 밝고, 건강한 고등학교 친구들.

감사합니다.



번호 제목 작성자 작성일자 조회수
161 폴&폴리나 HIT 참발효 2021-11-27 165
160 호남 원예고. 또 만났네요. 참발효 2021-11-27 134
159 김치는 이렇게 담그세요. HIT 참발효 2021-11-27 166
158 2022년 10월 셋째 주에 HIT 참발효 2021-10-19 225
157 가을에는 감식초 HIT 참발효 2021-10-19 161
156 참깨 & 참기름을 얻는 길 HIT 참발효 2021-08-27 259
155 비트 식초 HIT 참발효 2021-08-27 317
154 한봉:청.(석청, 목청, 청, 조청) HIT 참발효 2021-08-27 255
153 여름 날 HIT 참발효 2021-07-19 313
152 제주 커피콩 식초(촌놈 비행기 타다.) HIT 참발효 2021-07-19 576
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10