•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 이것이 기쁨이로구나.
작성자 참발효
작성일자 2021-05-24
조회수 309
 


 

마음속에 항상 지니고 있는 바램이 있었습니다.

젊은 사람들? 학생들에게 우리것에 대한 가치와 올바른 내용을 전해주고 싶다는^^......

점점 바램이 이루어 지고 있어 행복합니다.

 

내용 전달해 주고, 모습(현상) 보여주고, 결과물(된장, 간장, 고추장, 식초)들을 먹어보는 과정을 통해.

 

지난해 전주대학교 한식조리과 교수님 지도아래 학생들과 다녀 갔는데, 올해도 방문해 주셨습니다.

코로나19라는  난국에 서로간의 방역수칙을 준수하며 진행된 체험.

참 행복하고 뜻깊은 시간이였습니다.

 

한 끼 식사지만, 간장, 된장, 김치, 천연식초를 주 재료로 한식의 맛을 느낄 수 있도록 음식을 만들었고, 교수님들과 학생들은 그 내용을

살펴가며 남김 없이 드셨습니다.

 

이론 시간의 수업태도, 장독대에서의 질서 정연한 행동, 기타 잔잔한 언행 모두가 타의 모범이 되었습니다.

어쩌면 저리 지도를 잘 하셨고, 학생들의 의식수준도 높을까....... 라는 생각이 절로 들었습니다.

 

감사합니다.

발효를  보고, 듣고, 시음, 시식해준 여러분들 한분 한분 모두가 소중한 미래의 자산입니다.

저희 발효원도  잘못된 내용이 전달되지 않도록 공부하겠습니다.    


번호 제목 작성자 작성일자 조회수
161 폴&폴리나 참발효 2021-11-27 49
160 호남 원예고. 또 만났네요. 참발효 2021-11-27 36
159 김치는 이렇게 담그세요. 참발효 2021-11-27 43
158 2022년 10월 셋째 주에 참발효 2021-10-19 112
157 가을에는 감식초 참발효 2021-10-19 91
156 참깨 & 참기름을 얻는 길 HIT 참발효 2021-08-27 177
155 비트 식초 HIT 참발효 2021-08-27 228
154 한봉:청.(석청, 목청, 청, 조청) HIT 참발효 2021-08-27 177
153 여름 날 HIT 참발효 2021-07-19 235
152 제주 커피콩 식초(촌놈 비행기 타다.) HIT 참발효 2021-07-19 496
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10