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제목 여름발효(바나나, 메실, 메밀강추)
작성자 참발효
작성일자 2020-06-26
조회수 216
 



 

메밀과 바나나는 개인적으로 많이 좋아하는 재료입니다.

메밀은 봄부터 일군 밭에 파종한 후  꽃이 한창일 때 채취하여  입항하였습니다.

메밀의 주 성분인 루틴단백질이 가장 왕성할 때  발효를 시작하기에 지금이 적기 입니다.

이모작이 가능하기 때문 베어낸 메밀밭을  설거지 한 후 파종하면 가을에 한번 더 메밀을 채취할 수 있구요.

메밀의 루틴단백질은 혈관벽을 튼튼하게 하는데 일반적으로 알려진 내용 이상으로 뛰어난 기능성을 가지고 있으며, 지방분해와 당뇨에도 탁월한

실험결과입니다. 이는 강원대에서 동물, 임상실험을 통한 결과로 말씀드리는 것입니다.
꽃, 줄기, 잎으로 담그는 메밀식초는 전반적으로 맛이 좋아 강추합니다. ^^
혹 식초를 선택할 때가 오면 메밀식초 기억하셔도 될 듯 합니다.
 

바나나 식초는 경험적으로 특정 기능성이 탁월하게 발휘되어 좋아하는 소재였는데 초산발효까지에 어려움이 많은데

이번에는 시작이 좋습니다. ^^

바나나 식초의 특정기능성은 일반화 하기 어려워 말씀드리기 좀 망설여지고, 맛과 향 또한 상당히 강해

보통은 권하지 않지만 중년 남성분들이 원하실 때 시음 후 드실 수 있도록 하고 있습니다. ^^

 

메실은 일반적으로 당을 6%정도만 사용하여 추출한 액을 좋아하는데 이번에는 식초까지 보내고 있습니다.

메실식초가 개인적으로 큰 매력을 주지않아 자주 만들지는 않은데, 이번에는 향이 너무좋은메실(옥매)을 지인에게 받을 수 있어

10%, 와 6%의 당을 사용해 음료를 취한 후 식초로 보내고 있습니다.


시국이 상당히 어수선한 요즘입니다.
이럴 때는 산중의 수도승처럼 깊은 성찰로 어떠한 깨달음을 얻어야 하는데  
오히려 번뇌만 늘어가는듯 합니다.
만반의 준비를 하고 밀고들어오는 외계인 같은 코로나19바이러스........
 

모두들 잘 이겨내시길 바랍니다.

감사합니다.  


 


 


 


 


 


 


 


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