인사말
오시는 길
방송보기
우리맛지킴이
동영상소개
간장, 된장, 고추장
천연벌꿀
메주만들기
천연식초
남도의맛,멋 안내
남도의맛,멋 사진
수업및실습모습
온라인문의
공지및강좌안내
갤러리
교육및제품상담
공지사항
수업 및 실습모습
온라인문의
홈 > 참발효실습 >
수업및실습모습
제목
유네스코 등재된 본 발효원 사진 및 자료
작성자
참발효
작성일자
2024-12-12
조회수
322
저희 발효 원에서 진행하던 초등학교 장 담그기 체험과 자료가
지난 12월 4일 최종 등재된 유네스코에 인류무형문화재 /한국의 장 담그기/의 10장 자료 사진 중 2개의 사진 자료가 올라갔습니다.
또한 내용 기록에도 본 발효 원에서 제출한 자료가 사용되었네요.
개인적으로 행복한 결과 입니다.
한국의 발효 특히 장 담그기는 매우 과학적인 접근이 뒤따라야 원하는 맛을 변 패 없이 일정하게 만들 수 있습니다.
감사합니다.
번호
제목
작성자
작성일자
조회수
192
유네스코 등재된 본 발효원 사진 및 자료
HIT
참발효
2024-12-12
321
191
여름 약초로 천연식초 체험 교육
HIT
참발효
2024-07-07
749
190
간장 포럼에서
HIT
참발효
2024-07-07
683
189
삼 백 초로 담그는 식초
HIT
참발효
2024-07-07
659
188
2023년 남도의 맛과 멋 참석에 감사드립니다.
HIT
참발효
2023-11-28
931
187
여름 김치 체험(유치원 선생님)
HIT
참발효
2023-07-01
1092
186
귀농 & 귀 촌
HIT
참발효
2023-05-26
1088
185
장 가르기
HIT
참발효
2023-04-09
1332
184
엿 질 금& 맥 아 즙
HIT
참발효
2023-02-11
1297
183
두 번째 한국기행 촬영
HIT
참발효
2023-02-07
1182
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
제목
내용
작성자
~