•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 유네스코 등재된 본 발효원 사진 및 자료
작성자 참발효
작성일자 2024-12-12
조회수 322


저희 발효 원에서 진행하던 초등학교 장 담그기 체험과 자료가
지난 12월 4일 최종 등재된 유네스코에  인류무형문화재 /한국의 장 담그기/의 10장 자료 사진 중 2개의 사진 자료가 올라갔습니다.
또한 내용 기록에도 본 발효 원에서 제출한 자료가 사용되었네요.


개인적으로 행복한 결과 입니다.
한국의 발효 특히 장 담그기는 매우 과학적인 접근이 뒤따라야 원하는 맛을 변 패 없이 일정하게 만들 수 있습니다.


감사합니다.

번호 제목 작성자 작성일자 조회수
192 유네스코 등재된 본 발효원 사진 및 자료 HIT 참발효 2024-12-12 321
191 여름 약초로 천연식초 체험 교육 HIT 참발효 2024-07-07 749
190 간장 포럼에서 HIT 참발효 2024-07-07 683
189 삼 백 초로 담그는 식초 HIT 참발효 2024-07-07 659
188 2023년 남도의 맛과 멋 참석에 감사드립니다. HIT 참발효 2023-11-28 931
187 여름 김치 체험(유치원 선생님) HIT 참발효 2023-07-01 1092
186 귀농 & 귀 촌 HIT 참발효 2023-05-26 1088
185 장 가르기 HIT 참발효 2023-04-09 1332
184 엿 질 금& 맥 아 즙 HIT 참발효 2023-02-11 1297
183 두 번째 한국기행 촬영 HIT 참발효 2023-02-07 1182
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10