•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 소식및문의 > 공지사항
작성자 참발효
제목 "영암메밀" 국수, "영암메밀" 展. "영암메밀" 묵
 



지난 5월 30일 수요일 11시~14시까지

본 발효원 마당에서 "보이는 메밀 展 " 에 관한 시식 행사를 하였습니다.


300명이 넘는(추산) 오셔서 당초 예상했던 시간보다 2시간 정도 더 진행하게 되었습니다.


메밀 국수는 바로 반죽부터 시식까지 해야하기 때문에 시간이 더 소요되었습니다.


위 음식사진은 일부 올렸습니다.

당일 경황이 없어 사진은 찍을 수 없었고, 행사에 오신분께서 찍어 보내주셔서 이렇게라도  올립니다. ^^


멀리서 혹은 근거리에서든 참여해 주신 모든 분들께 감사의 마음 전합니다.


"영암메밀"은 메밀만을 이용해 국수, 묵, 전, 부각, 튀김, 술, 천연식초, 메밀 차등을 만들어 선보였습니다.

1. 보통 과거 도정기술에 미약할 때 껍질이 들어간 내용을 마치 메밀국수가 검은색을 가지고 있는듯 검게 만들고,(로스팅)

2. 메밀 국수가 쫄면과 같은 조금은 질긴식감을 경험하신 분들,(밀, 혹은 전분 첨가)

3. 메밀가루에 물을 많이 섞어 묽게 부치면 메밀전이 된다고 생각하시는 분들, (가루를 사용하는 것이 아님)
4......

등등에 대하여 이런 저런 말 보다는 직접 선보여 드리는 것이 더 좋을듯 하여 행사를 하게 되었습니다.

 

사람에게 매우 유익한 곡물, 이런 경험을 통해 보다 정확한 내용을 알아갔으면 좋겠습니다.

감사합니다.

작성일자 2018-06-03
조회수 2705

제목 작성자 작성일자 조회수
방송과 현실 참발효 2022-02-20 453
2022년 문하생 방송촬영 참발효 2022-02-20 410
지금 나에게 필요한 것. HIT 참발효 2021-01-18 1365
방송출연 후 . HIT 참발효 2020-08-20 1594
발효된 사과 HIT 참발효 2020-05-07 1898
코로나19 & 점막세포& 천연식초 HIT 참발효 2020-03-04 1967
매실 관련 교육 HIT 참발효 2019-06-03 2325
영암 촌놈의 6월 시작. HIT 참발효 2019-06-03 2037
계승 & 전승 HIT 참발효 2019-02-02 2144
"영암메밀" 국수, "영암메밀" 展. "영암메밀" 묵 HIT 참발효 2018-06-03 2704
  1   2   3   4   5   6