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제목 바나나 식초
작성자 참발효
작성일자 2020-03-13
조회수 2119
 



                              
2020. 3. 13.
코로나 19.
2020년 봄은 온 세상이 시끌벅쩍하다.
"이 또한 지나가리" 라는 말이 절로 입속에 맴돈다. ......
 
지난 일요일 4년만에 다시 바나나 식초를 준비했습니다.
10년 전 바나나 식초의 특징적인 기능때문에 제법 많이, 그리고 자주 만들었는데,
2016년쯤 세계적으로 바나나 나무 뿌리가 특정바이러스에 감염되어 생산량도 줄고, 가격도 폭등한 이후
식초의 실패율도 너무 높아져 한동안 만들지 않았던 식초입니다.
최근 대학에서 성분검사 및 겔에 대한 연구 목적으로 만들어 보자는 교수님의 의견이 있어 다시 만들게 되었구요.
 
바나나 식초는 제 경험으로
특정 기능성 (**100% 개인적인 경험으로 중장년 남성들의 전립선 질환이나 남성들의 스테미너**)에 효과가 탁월 했던것 같습니다.
 
이번에는 바나나 과육과 함께 껍질도 함께 준비했습니다.
껍질은 분명 약품처리로 인해 발효가 되지 않을거지만, 수강생 분들에게 보여드리기 위해 준비했습니다.
**이곳에도 사진 자료와 상황을 올리도록 하겠습니다. **^^
 
바나나 6상자의 과육은 총 45kg.
8말 항아리에 담았습니다.
3월 8일에 시작했으니 아마도 11월 쯤 완성되리라 생각합니다.
 
다음주 에는 따로 부탁해 농장에서 준비해둔 "청사과" 식초를 담도록 하겠습니다.
 
여러분 어려운 상황 모두들 건강 조심하십시오.
어쩌면 식초를 일상생활에서 자주 드시면 코로나19를 예방 하는데 도움이 될지도 모르겠습니다.
 
감사합니다.
 
 
                                      


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