•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 소식및문의 > 공지사항
작성자 참발효
제목 매실 관련 교육
6월 셋째주를 기점으로 해서 매실 관련 실습교육을 하려 합니다.
이론은 2째주에 다룬 후 셋째주에 실습 입니다.
 
내용
 
당 첨가:  3 %, 6 %, 10 %, 50%, 100%등 자유롭게 당을 활용해  담그는 방법과 활용방법.
매실 속 유충 유무 확인 법.
청매, 황매, 홍매의 구별법.
절임, 추출, 발효의 구분법.
기타 매실에 관련한 전반적인 수업.
 
위 내용은 기존 수강생에게는 별도 비용 발생이 없으나,
선택 수업만 원하시는 개인 수강생 분들은 수강료가 별도 있습니다.
이해해 주시기 바랍니다. ^^
(개인 준비물은 없으며, 수업시간은 3시간,  이론과 실습 2회 6시간 따른교육만 이루어짐.)
수강을 원하시는 분은 반드시 사전에 전화예약을 해 주십시오.  
 
감사합니다.
 
   
작성일자 2019-06-03
조회수 1092

제목 작성자 작성일자 조회수
발효된 사과 참발효 2020-05-07 369
코로나19 & 점막세포& 천연식초 HIT 참발효 2020-03-04 509
매실 관련 교육 HIT 참발효 2019-06-03 1091
영암 촌놈의 6월 시작. HIT 참발효 2019-06-03 927
계승 & 전승 HIT 참발효 2019-02-02 1096
"영암메밀" 국수, "영암메밀" 展. "영암메밀" 묵 HIT 참발효 2018-06-03 1542
진짜 식초와 가짜 식초? HIT 참발효 2018-05-04 1475
보이는 메밀전 HIT 참발효 2018-04-29 979
조선호텔 장류교육 HIT 참발효 2018-01-12 1350
대촌농협 방문. HIT 참발효 2017-12-21 952
  1   2   3   4   5   6