•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 비트 식초
작성자 참발효
작성일자 2021-08-27
조회수 143
 


 

지난해 탐스럽고 알찬 비트로 담근 비트식초는 결국  얻을 수 없었습니다.

껍질 주름사이의 잔여 흙을 씻어내고 정성껏 칼질 한 후 담궜는데,

많이 힘들어 하던 끝에  부패한 경험을 바탕으로

 

이번 여름에는 세척 후 입, 줄기와  함께 담궜습니다.

비트를 이용해 무언가를 하다보면 그 색이 너무도 매력적인 이유로 무언가를 기대하게 되는 경험을 하게됩니다.

충분히 추출되었을 쯤 분리해 본 비트 빛깔.

올해는 잘 될것 같습니다. ^^

 

아직 성공해보지 못한 비트 식초 올해는 얻을 수 있었으면 좋겠습니다.

 

멀리 홍성에서 보내주신 목사님께 선물하기 위해서라도.

모두들 행복 하십시요.  

 

 


번호 제목 작성자 작성일자 조회수
158 2022년 10월 셋째 주에 NEW 참발효 2021-10-19 4
157 가을에는 감식초 NEW 참발효 2021-10-19 3
156 참깨 & 참기름을 얻는 길 참발효 2021-08-27 108
155 비트 식초 참발효 2021-08-27 142
154 한봉:청.(석청, 목청, 청, 조청) 참발효 2021-08-27 102
153 여름 날 HIT 참발효 2021-07-19 174
152 제주 커피콩 식초(촌놈 비행기 타다.) HIT 참발효 2021-07-19 159
151 이것이 기쁨이로구나. HIT 참발효 2021-05-24 241
150 폴 & 폴리나 아시나요? HIT 참발효 2021-05-03 304
149 정신차려보니 5월이 코앞 HIT 참발효 2021-04-27 271
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10