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제목 60포기 김치 속 만들기
작성자 참발효
작성일자 2020-05-11
조회수 2469
 



 

60포기씩 8번

갓 김치 200단


 

이번 4월에 담근 김치 입니다.

저희 발효원에서는 6개월 후부터 밥상에 오를 김치를 시간 차를 두고 담그고 있습니다.

1년 내 본원 수강생 분들이 맛 볼 수 있도록 하기 위함이고, 문하생의 경우 본인이

김치속 모든 재료를 손질 해서 만들어 먹어볼 수 있도록 하기 위함이기도 합니다.

저희 발효원의 경우 저장김치에는 사과나 배를 비롯한 설탕, 00액, 00청과 같은 당은 사용하지 않고 있습니다.

올 10월쯤 먹게될 이번 봄 김장은 내년 김장전까지 아삭거리를 맛을 유지하고 있을 겁니다. ^^

감사합니다.


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