•   
  •   
  •  
  •  
  •  
홈 > 참발효실습 > 수업및실습모습
제목 초등학교 장 체험 시작 1. 메주만들기.
작성자 참발효
작성일자 2019-12-25
조회수 2778
 

 

 

                                               

 

2019년 12월 24일 00 초등학교와 약속을 했습니다.

학생들과 선생님, 그리고 학부모가 모두 참여하는 형태로 직접 장을 담궈서 급식에 활용하기로.

 

쉽지않은 결정이였고, 짧지 않은 시간의 계획이지만,

모두가 의미있는 체험 교육임에 공감하셨기에 이뤄낼 수 있는 약속이였습니다.

 

특히 교장 선생님의 의지와

급식을 담당하시는 영양선생님 및 조리선생님들의 지지로 결정된  내용이기에 매우 의미있다고 생각합니다.

 

초등학생들과 함께 만들기 시작한 메주.

이제 잘 띄워서 2월 쯤 장 담그기를 하는 다음 단계가 있습니다.

 

아주 오래전 부터 생각해 왔던 체험 내용이라 저에게는 참 뜻 깊은 시간이였습니다.

 

이 소중한 시간이 퇴색되지 않도록  준비 잘 하도록 하겠습니다.  

 

감사합니다.


번호 제목 작성자 작성일자 조회수
124 바나나식초 중간 상태 HIT 참발효 2020-03-30 2153
123 바나나 식초 HIT 참발효 2020-03-13 2329
122 코로나19 & 점막면역&천연식초 HIT 참발효 2020-03-04 2427
121 발효원 겨울 HIT 참발효 2020-02-18 2434
120 함안 장인 HIT 참발효 2020-02-17 2827
119 2020년 초등학생 장 담그기 HIT 참발효 2020-02-13 2430
118 동키호오테 ㅋㅋㅋ HIT 참발효 2020-01-17 2551
117 2020. 1월 고추장 교육. HIT 참발효 2020-01-07 2657
116 초등학교 장 체험 시작 1. 메주만들기. HIT 참발효 2019-12-25 2777
115 메주 햇볕들이기와 바람치기 HIT 참발효 2019-12-22 2820
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10